第二天,小火柴人去了老奶奶的家。
他见到了老奶奶的大院子,说是院子还不如叫果园,为什么这么说呢?因为老奶奶的院子里面种着两棵无比大的树,一棵是桃树,一棵是梨树,哦!不!是三棵树,除了以上的两种树还有一棵石榴树呢!老奶奶的院子里还有一个小亭子,小亭子的左边是一个小小的池塘,里面游着一条又大又漂亮的大鱼。整个院子很是安静,几乎静的让人有些发慌。难道老奶奶就一个人住在这里?
老奶奶让小火柴人去小亭子里等一下,便转身去了厨房。不一会儿老奶奶就回来了,手里拿着几种点心和一些茶,还有一个盛着点心的袋子。老奶奶和小火柴人一边吃东西,一边看鱼在池塘里玩耍,还不是地说笑着,就像一对默契的祖孙俩。
小火柴人快乐的过了一天,临走前老奶奶把那个盛着点心的袋子让小火柴人带上,小火柴人眼里充满了泪水,心里充满了感动、幸福、快乐……