一次难忘的瞬间作文300字
在我的印象里,难忘的事不算多,但我只要一想到那个紧张的时刻,即使那只是短短一瞬间,还是令我心有余悸……
一年暑假期间,我参加了一场古诗词比赛。参赛的那天碰巧路上堵车,我坐在车里无可奈何,天空灰蒙蒙的。不出所料,我迟到了。我匆匆走进教室坐下,竭力躲开监考老师像审讯犯人一样打量我的目光。
我定了定神,平复了下自己复杂的心情,开始做题。比赛很难,考的诗词都很生僻,我做的极慢,几乎是一步一个坑。试卷正面基本还能做,但到了反面问题很快来了,有个空不会写,卡壳了。在这一瞬间,我的大脑还在飞速运转,试图找出一个正确的答案,但一切努力似乎都是徒劳的。而四周的空气仿佛也凝固似的,连时钟也停下了一圈圈的赛跑,感觉偌大的教室里空空荡荡,如同只有我一个人。我甚至能清晰地听见自己急促的呼吸,听见加快了的心跳:怦怦、怦怦……我绞尽脑汁,冥思苦想,几乎把整首诗都想出来了,就是想不起要填的这句。在这一瞬间,那一抹被教室日光灯照得亮得刺眼的雪白肆无忌惮地嘲笑着我的无能为力,耀武扬威张牙舞爪的宣誓着只要有它这座不可逾越的高山在我就始终过不去……
一滴滴汗水从我额头上沁出来,监考老师冷冰冰的声音在耳边响起:“还有五分钟收卷。”快啊,快啊,要来不及了……我催促着自己。终于,记忆的大门在最后时刻打开了一条小缝隙,紧接着,我灵光一闪—想起来了!我一阵狂喜,抓起笔写下了这珍贵的答案。“叮铃铃—”我刚停下笔,收卷的铃声就响了。
走出教室我便长舒了一口气:这次的经历可真是令人难忘,可这样的难忘我可不会想再来一次了!