一天,怀胎20个月的母恐龙突然肚子疼了起来。原来,她要生宝宝了。经过母龙的努力,终于生出了一颗蛋,样子奇丑无比。可母龙依然精心地呵护着;而公龙依然出去寻找食物。
“吼~~”一只霸王龙冲到树林里寻找食物,许多恐龙惊慌失措,赶紧躲开。可那只母龙依然纹丝不动,坐在窝中孵化。她知道:如果自己离开,龙蛋必定会成为霸王龙的美餐。于是,她闭上了眼睛……霸龙发现了这只母恐龙,欣喜万分,馋得口水直流:“啊!饿了三天,今天我终于可以饱餐一顿了!”正当霸王龙扑向母龙时,突然,从林中窜出一只公龙,与霸王龙奋力抗争。霸王龙被打得遍体鳞伤,以洗面,带着伤慌忙逃窜。
“科~~”出来了,龙蛋里的小龙孵出来了。
公龙倒了,但脸上却露着最灿烂的笑容。母龙悲痛万分,小龙抱终天之恨,一想到父亲,便以泪洗面!他决定要找到霸王龙,报父之仇。小龙拜别母亲,跋山涉水,风餐露宿,历尽千辛万苦,终于找到霸王龙,使出全身的力气拼, “啊~”霸王龙在一声惨叫中结束了生命。从此,森林中又少了一个为非作歹、仗势欺人的恐龙。回到家,小龙的英雄事迹传遍了整个森林,众恐龙们便拥戴他为“恐龙之首”。在小龙的领导下,恐龙家族过着幸福、安宁的生活。