我正在公园的长椅上,欣赏着这美丽的公园风光,阳光照射在我的脸上,很快我进入了梦乡
咦?这是?我是谁?我在哪?我不由得望了望四周,身边有着许多橡皮。难道我变成橡皮了?好吧,借此体验一下做橡皮是什么感受。按照我平时用橡皮的习惯,就是将作业本擦干净就行了吧,应该一点都不困难。我静静地躺在展橱内,等待一个主人将我领回家去。
不知不觉,五小时过去了,我期待的那位主人公终于来接我了,他就是王同学。他似乎又把橡皮给弄丢了。我默默担心自己会不会成为下一位。刚开始,他对我很好,不时用布轻轻地擦拭我的身体,让我每天都白白嫩嫩的。在他笔袋中的文具,只有我是如此的精致,引人注目。铅笔劝解道:你可不能相信小主人对你短时间的好啊!我把它的话当作了耳旁风,依旧接受着小主人对我的喜爱。他还给我取了个名字叫小皮,让我十分开心,我以为他会是个称职的主人。
过了几天后,小主人又带回了新朋友限量版的加长软尺。自从软尺来了之后,小主人逐渐对我变得脾气暴躁起来,将一日发生得所有坏事都发泄在我的身上。
以前他擦我时非常轻,似乎根本就不想让我的身子上出现任何一点裂痕。而现在,他脾气越差,擦得就越用力,我的头与书本不停地摩擦着,导致我的头发都被磨下了许多,而且头每天都格外的疼。本来我的身子十分干净,自从没了主人的保养后,我的身子变得越来越黑了,显得肮脏且疲惫,导致我连一句话都不想说了。
渐渐地,他对我越来越坏了。就在一次我也不知道我做错了什么,他二话不说便拿起美工刀,对着我的身体割来割去,我的身体都变得四分五裂了,不到几分钟,我便多了好几个兄弟姐妹了。我痛得要命,恨不得叫出来,大声哭出来可是橡皮既没有嘴巴,又没有眼睛,只能将其默默地压在心中。他在我的身上似乎写了几个字,还喃喃自语道:让你记我名字,使我抄课文,让我写检讨,我让你记!令我意想不到的是,原来作为一块橡皮,竟要承受如此巨大的痛苦,铅笔对我说的劝告果然是没有错的,我应该先做好心理准备的。逐渐地,我在疼痛中,失去了知觉。
喂,小丫头,快醒醒,别睡了,天都黑了,做恶梦了吗?还在哭?一个环卫工阿姨拍了拍我的肩膀,嗯,挺难过的。我擦了擦眼角的泪水,才发现原来仅仅是个梦,随后我便踏着夕阳回家,保养我的文具去了。回家的路上,我还不由自主地思考着:文具对我们的帮助那么大,我们应该珍惜他它们才对,原来文具是这么辛苦,我以后也得考虑考虑它们的感受了。