在挫折中成长800字优秀作文议论文
人的一生中,经历的挫折总是源源不断的。谁也不能说:我从来没有经历过挫折。
许多人,遇到挫折要不选择逃避,要不选择放弃。而这些人,就是生活中的弱者,而选择勇往直前,知难而进的人,就是生活中的强者。
坦白说,我在今天之前,是一个弱者。一个手无负鸡之力的弱者,我一遇到挫折。我便手足无措,要不选择逃避,要不就干哭。就拿今天来说吧,我期中考成绩不是很理想。我心情也很低落,我只想着我怎么考那么低,回家会被骂的。可我就是没想到,我错在哪,应该在哪里多多下工夫,保证下次不会再犯。我垂头丧气地回到了家。
爸爸看了我这副模样,一下就明白了是怎么回事,他说:挫折算不了什么,但是能战胜挫折却很不简单。你每经历一次挫折,你就进步了一次,即使没有什么收获,至少增加了你的心理承受能力。只有在经历挫折还勇往直前的人,才会成为最终成功的人。而不是一直顺利的人。
我听了爸爸的话,若有所思的点了点头。确实向爸爸说的那样,我哪次经历挫折没有收获?没有。
爸爸说的对,在成长中,挫折是连绵不断的。在一路顺风的情况下,以后如果经历小小的挫折,就会一下摊倒下来。就像盖房子,一曾曾盖,多修多改多拆才能有好的根基。你一时顺利而疏忽大意,一阵风吹来,房子将会倒塌。
而在逆境中成长的人,即使以后不是功成名就,但是却比一路顺风的人多了一份冷静、一份客观、一份沉稳、一份勇气。
挫折与成长是有紧密关系的,在成长中,必不可少的东西就是挫折。
相信我一句话:挫折会在成长中给你勇气,让你不断进步。