在小猫生日那天,猫妈妈给小猫买了一把花伞,小猫见了后特别高兴。
可是,老天并不作美,一连好几天都不下雨。小猫急了,于是找来长颈鹿,对他说:“我想让您顶破天空,使天空下起倾盆大雨。”长颈鹿说:“我再高,也高不过天空呀!”“没事,用我这把花伞吧。这把花伞有一个魔力,你想让它有多高,它就有多高。”小猫得意地说。
于是长颈鹿就跑到山顶上,用长长的脖子举起了花伞,把天空顶顶破了一个洞。顿时,天上下起倾盆大雨。长颈鹿又把花伞还给了小猫。
小猫跑到小兔家,她要帮妈妈做家务呢!小猫一看见就夸小兔:“小兔,你真能干!”“没什么啦,就是没事儿干。对了,你这把伞是哪儿来的?这么漂亮!”
“这是我妈妈给我买的!”小猫又跑到小猪家,小猪正在睡大觉呢!小猫把她叫起来时,小猪也问了同样的问题,小猫也做了同样的回答。
大雨一直没停,森林里的动物都很担心会有水灾,果然,森林里大水成灾。小猫心想:这次是我不对,把森林里害成这样。对了,长颈鹿伯伯的脖子不是很长吗?可以找他呀!于是,小猫又找来长颈鹿,让长颈鹿用自己的小花伞补好天空。长颈鹿问小猫:“你不是很喜欢这把伞呀?”“是的,可是森林里的小伙伴们随时都可能遇到危险。”长颈鹿看着小猫,笑了,说:“小猫你真好,森林里的小伙伴们一定会感激你的!”小猫听了,不好意思的笑了。
于是,长颈鹿就拿着花伞跑到山顶上,让花伞升到天上的洞里,然后就回去了。
不久,大水退了回去,森林里的小动物又过上了安定幸福的生活。小猫拿着望远镜,望着自己的花伞正在被太阳的照射下,显得更加光彩夺目。小猫高兴地说:“瞧,我的花伞能为更多人服务呢!”
于是,长颈鹿就拿着花伞跑到山顶上,让花伞升到天上的洞里,然后就回去了。
不久,大水退了回去,森林里的小动物又过上了安定幸福的生活。小猫拿着望远镜,望着自己的花伞正在被太阳的照射下,显得更加光彩夺目了。小猫高兴地说:“瞧,我的花伞能为更多人服务呢!”