前些日子,学校里梧桐树树叶已经有些凋落,看上去一副无精打采的样子。今天,我和妈妈去市里的路上,发现路两旁的白杨树树叶已经枯黄,放眼望去,一棵棵挺拔的白杨树虽叶子已变成黄色,但仍有往日的风采,仍显得婀娜多姿,十分漂亮。那么最后一片落叶是什么样子的呢?就让我们一起等待吧。
想着想着,我的思绪又拉回到前几天。上学时,坐在妈妈电动车后面,抬头看着路旁的树,盼望着能让我看到最后一片落叶是什么样子的,是否像我期待中的那么完美,那么漂亮。或许我真没有见过最后一片落叶,或许我如果不亲身经历,我就不会感受到它的难忘。于是,坐在车后,我会向上向下,向左向右张望,有时会看到树叶正打着旋向下飘落;有时看着树叶像翩翩起舞的蝴蝶在广阔的天空中飞舞;还有时原本落在地上的树叶又重新飞舞起来,又重换生机。有时我在想,当树叶全部凋落,树上都光秃秃的,那会是怎样一副情景呢?如果满地全是金黄的落叶,那么汽车轧上去,人们走上去,那感觉会是怎样的呢?是的,在我的期盼中,树叶终于即将全部落光了。
可是,去市里的路上,路两旁的树叶只是变成了枯黄,而再往后一些的树上都已全部掉光了,看上去给人一种凄凉的感觉。过了一会,我们来到了目的地。不一会,我们便满载而归。回途路上,我更是左顾右盼,生怕自己错过了那美丽的一瞬间,坐着坐着,眼皮开始打架,正当自己快要睡着时,才发现这时已是黄昏,夕阳西下,太阳尽力把最后一缕阳光撒在路边那美丽的草坪上。草坪上落满了一层树叶,像是为草坪披上了一件镀金的外衣,分外美丽。虽然草坪上还有残留的积雪,可仍掩盖不住落叶的美丽。一只棕红色的牧羊犬在草地上奔跑,后面有追逐嬉戏的人们,它似乎也想在这一瞬间挽留住自己的美丽,展示自己的健美。
突然又有几片落叶从树上飘落而下,我突然觉得这就是最后几片落叶,或许我不知道那最后一片落叶何时会落下,可是我能感觉到这几片树叶从头上一直滑到身后,最后飘落到马路上,我感觉已十分幸福,我已十分满足。或许我看不到那副情景,但是这已足够了。
我爱最后一片落叶,假如我看不到,我更爱。
或许你们会产生疑问,为什么?因为这或许正是我看不到我才爱的原因吧,或许我也说不清楚,这就令我难忘。哈哈,冬天的最后一片落叶很难忘,前些日子下雪,树叶还是一片绿色,这就是一副奇景。而今天也让我很难忘,很幸福,很知足。我爱冬天最后一片落叶,我爱你的婀娜多姿,你那美丽的身影将会久久令我难忘。