——题记
母亲对我是严格的,从来不允许马马虎虎,必须要过程完美。
那次,我和母亲在家复习数学功课,为了检验我在课堂上的成果如何,于是就出了几道题来考考我,我一看,很简单,提笔就写,当写到第二步的时候,我的灾难就来了。
你的解字在哪呢?我给你说过多少次了,提笔写题就要先写解字嘛!暴风雨就这样铺天盖地地想我卷来,我也毫不示弱,于是和妈妈就吵了起来,最后,总以平息告终。
日子久了,就这样战争就以多为常了。渐渐地,这成了我俩寻找的乐趣的方法了。我旁,流出了她快乐的味道。
虽然她对我十分严格,可她对我更多的,是她慈祥的母爱。
脑中一阵朦胧,又回起了六年级的那场流感风暴。