亲爱的朋友:
每个人都有梦想,梦想是人生的指航标,梦想是人奋勇向前的动力,梦想是实现人生价值的必要条件。但是个人的梦想毕竟还是个人的利益,如果我们要真正实现人生价值,就要把个人的梦想和祖国的梦想结合起来。
有些人的理想是当老师,有些人的理想是当律师,有些人的理想是当科学家……而我的理想,是当一名医术高超的医生。
现在,中国已经在日益强大了,经济也越来越发达了,但是,唯一还没有巨大改变的就是医学范围。目前,还是有许多疾病是无法救治的——艾滋病、癌症等等。
以前,我经常在电视上看到这样的一幕:有许多人患了一些无法救治的病,结果他们都一个个去!看到这些,我的心不由得颤了一下,现代科技这么发达,为什么还有这么多病是无法救治的?爸爸说,虽然当今科技发达,但是有许多病都还没有找到生病的根本原因,所以没有办法治疗。于是,我暗自下定决心,一定要成为一名优秀的医生,去探索并治好这些目前无法救治的病。
中国目前是越来越强大,但是要是疾病无法得到控制,无法得到破解的话,那终究会危害到全体的人民。身为中国人民的一员,我们不能眼睁睁地看着其他人民得了这些无药可救的病之后,受到折磨,而我们却无能为力,所以我最大的理想就是当一名妙手回春的医生!
中国梦就是我的梦,祖国需要什么,我就去做什么,我相信,只要所有的人民同心协力,公正无私,都会关心到祖国,并为了祖国而努力实现自己的梦想,不管遇到什么困难,我们都可以迎刃而解,为祖国献出自己无穷的力量!
此致,
敬礼!