今天我们看了一部电影《奇迹男孩》,电影讲述了一个叫奥吉的小男孩,出生时因为某些原因,他做了27次手术后才终于呼吸正常,视觉正常,听力正常。但27次手术后却使他看起来不正常——脸部畸形了。因为这些原因他一直在家里,功课都是他妈妈自己辅导。到了五年级时,妈妈认为他不能再呆在家里,该去学校了。他去了学校,刚开始所有人见到他就赶紧躲开,几个坏孩子也用各种方式羞辱他。但他用行为感化了别人,最后获得了学校独一无二的勋章,赢得了所有人的掌声。
影片是以四个人的角度来呈现:奥吉、维亚(奥吉姐姐、米兰达、杰克。看似有的人变了样,或感到嫉妒,其实都是有自己的苦衷的。故事里每一个人都受到过冷漠、嘲讽,甚至是欺辱,但最后都被爱化解了。影片除了爱这个主题外,另一个呈现的就是友谊,最引人注目的是杰克和奥吉的友谊。在奥迪最需要帮助的情况下,杰克主动来找奥吉玩。虽然他们的友谊也是历经曲折,但是最终两个人还是言归于好了。影片最后,奥迪和杰克,还有之前老嘲笑讥讽他的同学们,一起站在湖边看着夕阳落下……多强大的友谊啊!
这部电影告诉我们几个道理:一、看人不能只看外貌。你看奥吉虽然脸部畸形,但是他是个科学达人,而且在朋友遇到危险时挺身而出。有的人外表长得好,心灵却很丑陋!这种人生活中随处可见;二、有时候别人说的话,也不一定是真心想这么说。像杰克在背后说,如果他是奥吉他会自,可是杰克却是真心想和奥吉做朋友的。在电影里说的那样,在某些场合会为了迎合某些人而言不由衷。有时候亲耳听到的言论也不一定就是真心话。
这是一部非常好看的影片,用语言无法详细描述这部电影,各位还是自己去看吧。