收获议论文1000字作文
乡间小路旁,一大片金黄的稻田,一粒粒饱满的果实,都是农夫花了多久的时间与心细心照顾,日夜守护所得来的回报。在山顶不远处,一颗颗壮硕的橘子树,一颗颗甜美的橘子,都是橘子园主人从小小种子,照顾成巨大的橘子树,过程中不知过了多久、花了多少心,才能有这样的收获。
一个成功的企业家,都是从最基层开始做起,从被别人指使,到指使别人,从被别人看不起的一个小职位,变成人人得抬头看的成功者。而在这过程中,绝对是细心做事、认真学习,绝不是随便做做,而付出的努力绝对比别人多,这就是成功者必备的一个条件。
没有人是不努力就成功的,而过程中会有许多挫折与挑战,就算是鸟儿,也懂得猎食才有得吃的道理,何况是人类?只要用心去做,认真去做,人人都有成功的一天,天下没有白吃的午餐,没有任何耕种是没有收获的,只要保持一颗坚定的心,用一双刻苦耐劳的手,人人都能拥有耀眼的收获!