收获议论文1000字作文
在我两三岁时,妈妈叫我下楼买盐,我还不敢去,怕有坏人。妈妈说:“没关系,外面有保安叔叔守着,不怕。”“嗯……”“只要你把盐买回来,我就给你糖吃。”妈妈拿出了一根棒棒糖,一见了棒棒糖,我马上掉头就跑。
下了楼,我在楼道口东张西望,只见两只猫在嬉戏,不见一人。我怯怯地走了出去,终于看见了保安叔叔,走向大门。
快到门口了,我开始紧张起来:“门外会不会有坏蛋……”
走到门外,令我惊喜的是:有两位保安叔叔在值班,我冲了出去,好似马拉松运动员冲线!
到了大街上,我想起妈妈告诉我:“8号”院里的大米店里的盐便宜又好吃。可我又不敢去了,我怕野猫,野猫会抓伤人的。但妈妈的棒棒糖在诱惑着我,我像飞弹一样“冲”了出去,一会儿就到了大米店。
果然,我用了7角钱就买到了一袋盐。高高兴兴地往家走,心想:妈妈一定会把棒棒糖给我的!到了家,妈妈为我打开了门,我郑重其事地把盐和钱都给了妈妈,妈妈也拿出了两根棒棒糖,笑着说:“咱们心怡越来越勇敢了,这是奖励你的!”我接过棒棒糖就开心地吃起来。
随着年龄越来越大,棒棒糖再也不能诱惑我了,但是我深深地懂得了一个道理:有付出,就有收获!付出多少,你就会得到多少。只要你坚信,就一定能到达梦想的彼岸!努力创造自己,改变自己吧!