旅行的怀念作文600字初一
我是从什么时候,开始怀念门前那朵小小的不知名的小花盛开的时候的?我不记得了,只记得它小心翼翼的张开怀抱,给予我的震撼。
那一年春天寒得紧,让人嗅不到春的气息,一切显得毫无生气,看来春天迟到了。
又过了几日天气逐渐暖了!正值早春季节!正是花争奇斗艳之时。玉兰树上叶子还未长出而晶莹洁白香气袭人的玉兰就在枝头怒放了。花朵大而丰满,像是一个个高举向天空的白玉碗,美得动人。门前空地上的杜鹃也开了它不愧为“花中西施”。花儿呈宽钟状由深紫色向上渐变为粉红色,娇艳美丽,像极了一个少女,娇羞美丽惹,令人喜爱。那一日在门前发现了一株植物,看起来是株野花。叶子铺在地面上,每一片叶子像是不完整的鸟儿的正羽。花梗挺直腰杆,花儿还未开,还紧紧地被带有深绿色线毛的芽苞‘保护’着。当然我并不喜欢它,它既不美艳又落后于其他的花,唯一的印象,就是“赏之无味,除之可惜”。
夜幕降临,茫茫太空,默然无语地注视下界越发显出它的高深莫测,微微闪烁一股淡雅醉人的香气随着那温馨而生动的春的气息轻捷的跃进小院,涌进我的鼻腔。那是带有一丝丝甜腻的气息。我寻着味道来到小院门口,噢!是那朵小花。花朵从花苞中绽出,紫罗兰色的花瓣,深紫色的花蕊,宝石般的花朵凝望着寂静的黑夜,它犹如婴儿的眼睛,懂得微笑,愤慨,悲伤和喜悦。那是人类的最初情感纯洁又毫无杂质。一阵风儿轻摆它,是它的香气更加淳厚……
也许我们可以并不美丽,也可远落它人但一定要暗蓄力量,等绽放一刻,你将听到全世界为你惊叹!