我周围的环境说明文700字作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”诗人的笔下的春暖花香、生机勃勃是多么美好!仔细想一想,已经百年风霜,原来清澈的河流变得越来越少,原来的参天大树有些也变得“一枝独秀”了,供我们呼吸的空气,也没有那么清新了……
空气,我们看不见、摸不着,毫不起眼的它,逐渐被我们所淡忘,我们不再那么重视它,尽管近几年有很大好转,可是,它,已经回不到过去了。它是那么重要,以至于我们离开它就会失去宝贵的生命……
近几年,大气污染问题日渐显著。所谓“大气污染”是指有害物质进入大气,对人类和生物造成危害的现象。如果对它不加以控制和防治,将严重的破坏生态系统和人类生存条件。大气污染有的是由于森林火灾、火山爆发等自然因素造成的;有的则是由汽车尾气、工业废气、烟尘、爆炸等人为因素造成的,其中人为因素对大气的污染是主要是现代交通运输和工业生产对城市大气造成的污染更为严重。
现在的PM2。5浓度已经超常,由此可见,我们所呼吸的空气污染得多么厉害,。尤其是过年期间,PM2。5浓度会更高,燃放的烟花爆竹对空气危害极大,虽然极力去制止,可年年总会有那么几家……
随着技术的发展,经济收入的提高,每家每户几乎都有了汽车,道路上的尾气、扑面而来的尘土越来越多,当然,大部分人都是知道绿色环保的,例如,有些人骑自行车代替汽车,有些人就坐地铁、公共汽车去上班……,这样不仅减少了尾气的排放,还锻炼了身体,一举两得的事情不是很好吗?现在,也有了电动汽车,为的不也是减少空气污染吗?
时代的发展无时无刻,工业生产也不断增加……
我想,有一天,我们都知道了空气的重要性时,天会变得更蓝,水会变得更清我们周围的环境会更加美好!