初中满分作文600字放学路上的风景
初秋时的微凉小雨无精打采地落下,放学后的我心急火燎地向车站方向走去,想快点找到已等候多时的妈妈。从路这一边,我望见了等待着我的妈妈。我径直向她跑去,全然没注意到人行道上的红绿灯已由绿变红,等我注意到时,两面汇聚而来的车辆已经封锁了整条马路。我站在马路中间,不知所措,汽车的喇叭声轻轻地响起,离我最近的两个车道上的小车却丝毫未动。我十分不解:它们是绿灯呀,它们为什么不走?但车流还是静静地等待着,似乎都在等待什么东西。最前面两辆车里的司机摆着手,意思让我赶紧过马路,我连忙沿着斑马线跑到妈妈身边。一位司机从车里看了一眼妈妈和我,对我们轻轻一笑,喊了一句:“小伙子,过马路要看清红绿灯噢!”妈妈说:“那些司机在自己绿灯时停下来礼让了你。”这时,我恍然大悟,感到一股温暖的光笼罩了我。这一刻,那礼让他人的中华传统美德,给我带来了无言的感动……
放学路上,我领悟了温、良、恭、俭、让这动人的中华美德,秋意散尽,这一刻,春暖花开。