我们每天朝夕相处,本来我们只需要在一起好好谈一谈,就可以解决这个问题。但是,我觉得用写信这种方式与您沟通更正式一些,所以我就这样做了。爸爸,您一定很奇怪,这究竟是什么问题呢?其实,就是关于您抽烟的问题。
爸爸,您知道吗?抽烟的危害很多,不但会危害您自己的健康,对他人的健康也不利哟!如果您抽烟的话,您的肺就会变黑,甚至还会引起肺癌等多种肺上的严重疾病。这可不是我所希望的!您抽烟的时候,我们也会被迫吸烟,我们受到的危害和您抽烟是一样的!爸爸,您看这抽烟的危害多大呀!
爸爸,我知道我说的这些道理您都懂,但您就是管不住自己的嘴。那就让我来帮您解决这个问题吧!现在我想了三招——第一招:看见您抽烟,我就马上制止。到时您可要听我的话哟!第二招:看见您抽烟,我就用我的小水枪把烟头浇灭。您可千万不要生气哟!第三招:如果您实在忍不住了,我就只好把我的小零食贡献给您吃。这可真是“忍痛割爱”呀!不过,为了爸爸的身体健康,哪怕牺牲我的零食也在所不惜!
爸爸,为了您和我们所有家庭成员的健康,请您把抽烟这个多年的坏毛病改掉吧!让我们一起加油!
祝:
健康!