你们好!临近期末,本学期我校各学科新课已基本结束。接通知,山阳县教体局对三六年级进行质量检测,城关街道对二四五组织检测,这也是你们孩子首次参加这样大型的考试,以后像这样的大型考试还有很多。
二年级是低学段的重要阶段,是孩子学习习惯、学习方法、学习兴趣形成的重要时期。本次检测只考语文和数学,语数新课也都已结束,以开始转入复习快一个周了。复习就是不停地重复,就是对已学过知识的巩固,就是加深加深学生对已学的理解;同时,也是对学生学习态度和方法的在培养和引导。
低年级语文复习以课本为主,兼顾基础知识和做题方法及思路的引导、培训和讲解。考试的知识来源课本,千变万化不离其中,低年级语文考试就是考学生对课本的熟悉和掌握,就是考字词句段,这些都是课本上的,就看咱的学生复习的踏实不?认真不?家长支持不?做题细心不?
复习任务重,需要动手的多,而目前我们的孩子虽都跟着我的复习进度复习,但但有十名学生复习效果不明显,恳请给位家长给予配合支持和管督促。本册语文课本共八个单元,25课:我是一个单元复习两天,以课本为主,辅助练习册、试题、字词、重点段落,要求书写要认真,字迹清晰,跟着节奏走。练习册上的重点题、试卷上的重点题、字词、古诗、要背诵的片段必须要学生动手写,每天所做的试卷批阅一份,抽改部分,及时讲评,抓住早读,抄写看图写话。这样复习是全方位的、系统的;但有部分学生跟不上节奏,请家长做好督促配合。
时间飞逝,一学期即将结束,在复习的重要阶段,各位家长一定要做好孩子的后勤服务,多询问关心孩子,争取在街办组织的考试中取得不错的成绩。
就此停笔顺祝万事顺意!