在本周,我阅读了刘大铭的感人事迹,感触颇深。
刘大铭,1994年4月10日生于甘肃省兰州,祖籍山东单县。现为西北师大附中20xx届北辰人文实验班学生。因罹患世界性罕见疾病成骨不全症,19年的生命历程中,11次接受大型手术,两次与亡擦肩而过,全身上下骨折10余次,躯干中装载着各式螺钉,肌肤之上见证着各个年代的手术刀痕。在这常人无法想象的遭遇下,他在与病魔的抗争中更加坚强怀着超然的生命情怀努力学习,坚持创作,利用每日的空隙,完成了17.5万字的长篇个人自传《命运之上》。
刘大铭,这位不幸的少年,忍受着病痛的折磨,用自己极强的毅力,打败了病魔的束缚,展开自己的羽翼,傲然飞翔在了梦想的天空上,他虽然没有健康的身体,却有着常人所没有的坚强,如同一名勇敢地战士,与坎坷的命运做着一次又一次的决斗,他对生活的热爱,他耀眼的才华与坚强的意志,让健康人都觉得惭愧。
刘大铭曾说:“生命如同烛光,多少次将要熄灭,多少次又拼命燃烧,直至身躯化为燃灰,生命才是真正的结束。”刘大铭与命运的抗争和对生命的热爱感动了无数的人。他用丰富的文字和弱小的身躯谱写出了一张生命的华章,磅礴伟大的正能量,在他身上身上得到了淋漓尽致的体现。他的这种顽强不屈、乐观自信、不懈努力、执着追求的精神将成为一笔宝贵财富而永远留传在我们的心里
刘大铭拥有一颗乐观阳光的心,拥有常人无法比拟的强大力量,他是生活的强者,传递给我们的感动幻化成一种向上的力量,让我们每个人都为之震撼。