去年夏天,大家在家闲得无聊,于是,妈妈提议说:“要不我们一家去爬山吧!”大家觉得妈妈提议不错,就开车到了泰山脚下。
我抬头仰望泰山,这真是一座高耸入云的大山,我满怀着激动和兴奋的心情说:“咱们看谁先到山顶,谁就胜利了!”大家都说好,我向山顶飞快地跑去,爸爸和妈妈很快就被我远远得甩到了后面,连人影都看不见了。
爬着爬着,我的头脑忽然蹦出了一个念头“累”,于是,我就找了一块已经被风吹得干干净净的石头坐了下来,过了一会儿,我就开始继续往上爬,可是还没爬一会儿,我就又爬不动了,累得坐在了台阶上,往上一看,我才爬到了半山腰,上面还有很长的路没有爬,眼看爸爸妈妈赶了上来,可我的腿就是不听使唤,怎么也走不动了,爸爸问我:“怎么了?是不是累了?”我说:“是,而且我也走不动了,你们爬吧,我不爬了。”爸爸听了说:“孩子,你要记住,坚持到底就是胜利。”我听了想:爸爸说的对,坚持就是胜利,不管我这次是不是第一,但我一定要爬上去。于是我成功地爬上了山顶,而且超过了爸爸妈妈。
爸爸说得对,坚持到底就是胜利。做什么事都要坚持下来。我永远记住了这句话。