“失败并不代表完蛋,若是半途退却,可就真完了。”这句话常常在我的耳边回荡,让我难以忘却。
这是一个星期天的早晨,爸爸对我说:“我们今天去玲珑山锻炼身体吧!”我听了后爽快地答应了。妈妈也点了点头。
没过多久我们就来到了目的地——玲珑山。此时五个大字印入了我们的眼帘——玲珑山水库。这时一阵微风吹过,那平静的湖面霎时间微波粼粼。山间,鸟儿们欢快地歌唱着。那“吱吱喳喳”的声音好听极了。这碧绿的湖水就像镶嵌在绿色上的宝石,特别的明显,那五颜六色的花加在上面,格外美丽。“我们开始爬山吧!”妈妈拍了拍我的肩膀对我说。我一愣,等我回过神来时爸爸妈妈早以跑在我的前头了“你你们等等我啊!”我边跑边大叫。妈妈转头一看忙回到:“我们来比赛,你来追我们两个怎样?”我一听蛮有趣的便随口答应了。之后就飞快地跑了起来,一下子精神就来了我边跑边说“你们小心一点,我马上就会追上你们的······”可是他们没一个理我的。过了一段时间,我们双方都以累得气喘吁吁了。我一屁股坐在了地上对着站在上方的妈妈大叫:“我不玩了,我不玩了。”妈妈看了忙叫到:“加油!快上来我们等你:”可这时我一个字也听不进去,这时,妈妈向下走了几步说:“美国的前总统查理德·尼克松说过这么一句话:失败并不代表完蛋,若是半途退却,可就真完了。所以你应该坚持到底。”我听妈妈这么一说,站了起来说:“妈妈,我们一起向终点出发!”话音刚落,我们又跑了起来。没过多久就到达了终点。这时在一旁的爸爸对我说:“只要有顽强的意志,无论多大的困难也能克服。”我点点头说:“对!”
从此,我每次遭遇挫折,心情沮丧时,就会想起这句话,它催我奋进,激励我勇敢面对失败。只要我永不放弃,不气馁,失败又何尝不是一笔财富。