感谢朋友的作文400字
在青春的路口,身后总会有朵花为你默默开放,回头凝视,我对这朵花心存感激……
——题记
她像一朵飘离不定的蒲公英,风一吹就飘散四处,就好像我们之间的友谊。我们相识真的很晚,直至五年级,我才开始默默地关注她,觉得她也许能和我成为好朋友。六年级开学后,不知道为什么,她悄悄地加入了我们,我们也默默地认可了她。她很优秀,比我大一天,却总叫我姐,我总是欣然接受。
然而默不作声的蒲公英也会将我慢慢融化。
我并不记得时间了,只依稀记得大约是在冬天,在中午放学回家的路上,我突然想起语文书忘带了,现在大概早已被锁在空无一人的教室里了吧。我的心跌落至深谷,我的重点知识和中心全在书上抄着呢,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。接下来,我慢慢冷静下来开始想办法。不知为何,我的脑海里竟浮现出她那张爱笑的脸。我很少给她打电话,当“滴滴……”的声音回荡在耳边,我总想放下。通了,接了,这只是短短的几秒钟,她甜美的声音说出第一句话时,我悬着的心落了地。接着就是她耐心地告诉我题,我认真地听着,写着。时间不声不响地悄悄溜过,半小时,四十五分钟,她几乎每说完一句话都要等我很长时间把它写完。她不但没有抱怨,而且还总是那么耐心。这漫长的四十五分钟弥补了我丢下的很多重点知识,可却浪费了她很多的休息时间。我觉得很抱歉,那些听起来酸溜溜感谢的话我说不出口,我只是匆匆地说了一声谢谢,她那依旧甜美的一句“没事”让我的心田温暖了很久很久……
我们的友谊飘离不定,蒲公英的绒毛纷飞散去。我们曾经一起欢笑,一起流泪,甚至还大声地吵过架,我们没有什么誓言,但我觉得我们注定会成为一生的朋友。
谢谢你,朋友,谢谢你带给我的感动。