写老师作文800字初中生
敬爱的陆老师
您好!
我是孙禹豪。转眼间,暑假已过了三周。在这期间,最令我激动的就是参加北京综合实践夏令营了。因为有了这个动力,所以我在暑假初期就制定了一个学习计划,把大部分的暑假作业都完成了。
终于到了7月16日出发的这一天,我们由四位老师带队和二十位同学一起飞到了北京。可能是因为心情特别好的缘故,感觉到北京的天空也是特别的蓝。
第一天,我们参加了盛大的开营仪式,有来自全国各地两百多位中小学生参加,场面很热闹。
第二天,我们凌晨三点不到就起床,前往天安门广场观看升旗仪式,随后参观国家大剧院和纪念堂,同时考察了大栅栏北京老字号,下午走进故宫博物院。我们一天的行程安排得很满,虽然很累,但也收获颇丰。
第三天,我们在离营地不远的地方进行了社会调查,得到了满意的答案。在一系列活动中,我们不但提高了自然观察、社会调查、问题探究等综合学习能力,还有洗衣服,整理房间衣物等生活能力也增强了,可以不再依赖爸爸妈妈了。
第四天,天气凉爽,是阴天,适合我们外出游玩。我们顺利地登上了长城险要的天下第一雄关--居庸关。我们个个生龙活虎的样子,真正体会到了“不到长城非好汉”这句话的深刻含义,大家心里都很快乐,也增长了更多的见识!
第五天,是活动的最后一天,我们上午参观了奥运场馆,宏伟的鸟巢和美丽的水立方。接下来游玩了中国科技馆,深深地体会到了现代科技的先进。在科技馆门口,我还担任了《天长校歌》的领唱,心里感到很自豪。下午,我们参观了颐和园,还感受了北京大学的浓浓氛围。由于时间的限制,圆明园遗址没能如愿参观,感到遗憾。
我很幸运能参加这次有意义的夏令营。在活动中,我们都十分投入,因此我获得了“最佳口才奖”,真是收获多多啊!我想您也一定会为我高兴吧。
我的暑假生活安排得很丰富,既参加了北京夏令营,又参观了上海世博会。我还拍了很多照片,记录了难忘的时刻,到时一定请您欣赏,呵呵!相信您也和我一样有着丰富多彩的假期生活吧,想念远在台湾的您。
假期快乐!