心地善良的同桌作文
一想到我的同桌,我的感激之情就像水龙头里的水一样“哗啦啦”昼夜不息。你一定要问我为何如此这般,下面听听我和同桌发生的故事。
这天,我和往常一样早早的来到学校。同桌比我早先一步,她习惯性的帮我擦好桌子,慢条斯理的拿出语文书开始早读。我打开书包,语文书像和我捉迷藏一样怎么也找不到。我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗,见我有些异常,她就疑惑地问:“你怎么了?”我犹豫了一下,心想:堂堂男子汉说了岂不是丢脸。我假装没听见,继续翻着书包。这时,她急了,不停的问我。见她比我还急,我忍不住笑了。我假装毫不在乎的说:“没什么,语文书丢了。”“没什么?”她的叫声让我大吃一惊。她迟疑了一下,将自己的语文书递到我的手中。“这怎么可以,你怎么办?”我一副不容分说的样子。见她不知所措,我说“不如咱俩一起看吧。”她欣然答应了。就这样我们一起看书,一起预习,一起上课,很快一天就过去了。放学时,我将书放到同桌手中。回到家,当我打开书包,才发现一本崭新的语文书整齐的放在里面,我的眼睛湿润了。
第二天一早,我看到同桌拿着一本旧书在读。书面有些破损,书中内容也有些不同。我心里过意不去,决定和她换过来,但同桌执意不肯。顿时,泪水又模糊了我的双眼……
一头乌黑的头发,一双发亮的眼睛,黝黑的脸上永远挂着甜甜的笑容……她就是我那善良、可爱的同桌。