写含羞草的作文500字
星期一,来上学的时候,我发现老师的窗台上居然养了一盆花。
下课了,同学们把这盆花围得水泄不通,我也把头探了进去。只见花盆里有一棵矮矮的绿色植物,它的叶子好像小羽毛。我好奇地问老师:“老师,我怎么没见过这种花呀?”老师边走边说:“这是含羞草,我们这里并不常见。它有个神奇的功能:你用手摸它,它会害羞的。”“真的吗?”我们惊喜地齐声问道。老师面带微笑的说:“是呀!不信你们摸摸试试。”我赶紧把手伸过去,轻轻地摸了一下。突然,它的叶子很快地闭拢起来,真像一位害羞的小姑娘。过了一会儿,它的叶子又慢慢地舒展开来。“啊!好神奇啊!”我禁不住叫了起来。同学们也都争先恐后地去摸它。
上课铃声响起,同学们像喜鹊似的飞进了教室,老师也迈着从容的步子走了进来。老师告诉我们:“含羞草还是会睡觉的植物呢!这节课我们就来学习《植物的睡眠》。”此时,我们才恍然大悟。
今天,我真开心。因为我又认识了一种神奇的植物——含羞草。