快乐童年800字作文记叙文
自从上了小学,我们家就搬到现在住的这个地方了。这里的居民很少,和我能说的上话的伙伴没有几个。我每天都是一个人呆在家里看电视。原本属于我的童真早已从这电视里悄悄地溜走了。
今天来到了妹妹家,妹妹给我介绍了几位新朋友,新朋友都很热情,没说几句话便和我打成了一片,我们一起玩起了丢沙包游戏。可能是我比他们都高一点吧,每次的沙包我都能接住。玩了一会儿,他们好像知道了自己的身高吃亏,便提议玩捉迷藏。捉迷藏我也在行呀!我在学校可是足球队的。即使看到跑起来他们也追不上我。
玩了许久,我们虽然一个个汗流浃背,但却依然兴致勃勃。不过时间也不早了,大家都陆陆续续地回家了。
我意犹未尽,问妹妹:“这里还有什么好玩的?”妹妹思考了片刻回答道:“不如我们去摘无花果吧!小区的那边有棵无花果树。”“行啊。”说完我俩便一起来到了那棵树下。
“哇,这树好高呀!怎么摘得到!”我疑惑的问道。“小意思,看我的。”没想到妹妹竟然这么麻利,三下两下就爬上了那棵足有三四米高的树。我在底下呆呆地看着,双眼瞪得大大的,嘴巴也不由自主的张开,伸出大拇指,给了她一个大大的赞。因为我们没有袋子,所以,妹妹摘到的无花果只能一颗一颗扔给我。我玩游戏多年的也派上了用场。左一下右一下,灵活的把一颗颗果子都接到手中。
不一会儿,我们就摘了许多,吃着自己的劳动果实,觉得从来没有这么香甜。
今天,我找回了属于童年的快乐,原来快乐如此简单!