暑假作文250字
我是生活在城市里的孩子,抬起头,只能看到高楼大厦之间的一方蓝天。但我又是农村的孩子,我的爷爷奶奶整日与土地打着交道,他们是地地道道的乡下人。在城市呆得久了,我有些怀念小时候,在爷爷奶奶目光的注视下下河摸螺螺,追着小黄狗在稻田里欢跑的岁月。我想爷爷奶奶了,这个暑假,我决定回农村。
还没下车,远远的就看到爷爷奶奶站在村口向我招手。几年没回来,回家的\'路已变得模糊,昔日的羊肠小道变成了笔直的马路,高低不齐的茅草屋换成了别墅瓦房。只有小河还在,一条条曲折蜿蜒,通向村落的每个地方。只是,还在的小河却没有了我记忆中的碧绿,干净,我有些失落。
玩耍了几天,刚来的新鲜感渐渐褪去,看着水草丛生隐隐泛出恶臭的小河,我觉得,我应该做点什么。
撑起了停在码头边的小船,我一只手拿一根竹竿,一只手提一个网兜,我用竹竿够着水草,把它们慢慢的移到小船旁,抓着湿漉漉的水草我小心的放进网兜,只一会儿功夫,网兜就满了。我提着网兜上岸,把水草倒在岸边。这样弄了几个回合,岸边的水草也有一堆了,但河里的水草依旧很多,一点也不见少。刚结识的小伙伴琳琳笑着大声对我说:“没用的,水草你是除不尽的!”我点点头,也笑了笑。但我并不失望,我早知道,就凭我,这条小河是干净不起来的。但我一定要为它做点什么,我才会心安。毕竟是它,曾美丽了我童年的记忆。
离开了小河,我和琳琳手牵着手,奔向了稻田。绿油油的稻田,像云海,一眼望不到边。呼吸着满载着丰收的香味,真是惬意。“看,韭菜!”琳琳的手一指,我的目光立刻被一片绿色吸引了。琳琳不知从哪儿拿来了两把镰刀,递给我一把,我们比赛起割韭菜来。只见琳琳一手揪着一簇韭菜,在它们的根部用力一割,一簇韭菜就整齐地摆放在了竹篮里。而我呢,手忙脚乱,也只割下了几根,干脆就放下镰刀,双手齐上阵,连根拔起韭菜来,只是,这效率也太差了。哎,我是吃了不会干农活的亏啊。
夕阳西下,我和琳琳垮着满满一篮韭菜,走在金黄色的余晖里,唱着歌回家了。
这个在爷爷奶奶的乡下过的暑假,真是快乐。我和琳琳约好了,明年暑假,我还回来!