假如时间可以倒流,那我想回到考试时。
记得考试的那一天,第一个科目是语文,我便拿起笔写了起来,写到作文时,我随意的看了一眼题目,是写人的作文,这是我最拿手的,我便拿起笔就写,完全把老师说的“考试时要仔细看题,审题”这句话抛到九霄云外去了。考试完,我和同学们交流,同学们说:“你们的作文写的是谁呀?”黄紫萱说:“我写的是焦欣宇。”欧阳李鑫回答说:“我写的是谢思羽。”我对她们说:“我写的是周医生。”我花音刚落,同学们就异口同声的对我说:“完了,作文题目要求写的是小伙伴,小伙伴!”我听了,大吃一惊,才发现我的作文走题了,我急得像热锅上的蚂蚁,回到座位上就忍不住哭了起来。
如果能回到考试时,我会这样做:认真审题,不忙于下笔,先看懂题目要求再下笔。这次考试我就是因为没看清题目而急于下笔,才导致了我的失误,如果当时我看清了题目,认真答题,这样我语文成绩就会得到高分,我就有可能进入到班级前三名……
人们虽然常说:“要是时间可以倒流那该多好啊!”可是,时间一去不复返,就像《论语》中经典名句:逝者如斯夫,不舍昼夜。