六年级未来的生活作文
鸡飞狗跳
有一段时间,我们都特别淘气。一会儿这个同学被群殴,一会儿那个同学的笔袋被藏了起来。老师也很头疼,无论是开导还是罚都收效甚微。
一次下课,老师问我们为什么老是淘气,这时一位同学小声答道:“巧了,我们这一届的生肖刚好是鸡和狗。”当同学们不解时,又一同学说:“哦!我知道为什么了。因为我们班鸡飞狗跳,鸡犬不宁……”
大家哈哈大笑,连老师也忍俊不禁。
强迫教球
还有一次公开课上体育。
快下课了我们都很累,终于集合了,蒋老师开始展示了他的唠叨神功。最后他问:“你们想不想教父母足球?”想到蒋老师的啰嗦我们不约而同地拆台:“不想!”蒋老师的脸色铁青,我们露出狡猾的笑容,心想:哼!让你这么啰嗦,我们就拆你台!咯咯咯。
可姜啊,还是老的辣。蒋老师邪恶地一笑,压低声音说:“不想教的去跑十圈。”我们只好作罢,一下子全跑到父母的面前教他们踢足球。
实习老师
六年级上学期刚开学,我们迎来一位实习老师——王老师。每天中午饭后我们就围坐在教室后面听他讲他的大学生活,鬼故事和笑话。
有一次我们正听他讲鬼故事:“这时,一个长发女人‘咔嚓’一下把门打开了……”我们太入迷了,刚好门“咔擦”一下打开了,我们“啊”的一声惊叫。回头却见是班主任来了,于是哈哈大笑,笑不可遏。
但时间很快过去了,圣诞节快来时,王老师的实习期也到了。他送了我们一包糖和一大罐星星,我们含泪为王老师唱《刚好遇见你》:“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离……”
“王老师,不是过了圣诞节才走吗?”我们哭着抱了上去。从六楼到三楼我们追着他,看着他,直到他消失在校门口……在哭声中,我明白分别的含义。
回顾这有喜有忧的难忘的六年,我不禁哭了起来。小学六年真是童年最美好的回忆!