清晨,我跟随这一缕缕金色的阳光,走到草坪。弯腰,低头,眼中的草地变成了草虫的村落。
我的目光跟随了一只在草丛中漫步的大黑虫。在他的世界,绿草变成了森林,这儿随时都有危险。有螳螂,麻雀,蜘蛛……”他无所畏惧的走着,左冲右撞,每一脚都踏得重重的,仿佛是冲锋的战士,虽然只有他一只。终于,“森林”里被踏出了一条小路来,小黑虫顺着这条小路,回了自己的家乡。
大黑虫的家乡卧在一个山丘上,山丘周围有茂密的森林,很是安全,隐秘。从山丘的贩子中跑出一直欢快的小黑虫,小黑虫和大黑虫相对视了十几秒钟,大黑虫从怀里掏出粮食,小黑虫高兴得圈圈,才走进房子里分享食物。
山丘上长满了草,草丛里有一条条羊肠小道,个个邻居们从房子走出来,兴高采烈的打招呼。你看,一条路上来了一群黑蚂蚁,他们身上抬着一条绿色的毛毛虫,来到山丘上走亲戚呢!再看,一条蚯蚓从家里爬出来,在一家门前停留了几分钟,打开是受不了阳光的热,又扭动身子回了家,他认为,只有家,才是最舒服最安宁的。蜗牛先生拖着笨重的房子来到山丘的一片靠在小水池停下来,仿佛要在这里定居下来似的,蜗牛先生刚刚安顿好自己的家,面前就跑来了四只过路的小黑虫来做客,蜗牛先生使劲的摆动触角,急急忙忙的说了几句话后,小黑虫走了。我想,蜗牛先生大概在说,他的家太小了,只容得下他一个人,想请小黑虫在蜗牛先生造好一个新的房子后再来做客吧!
忽然,我看见许多虫子们,不论大虫、小虫、蚯蚓、蚂蚁、就连蜗牛先生都往一个地方跑,仔细看看,才发现知了乐队来啦!没想到知了这么受欢迎啊!听一听,知了乐队平时唱的知了、知了也不怎么难听,反而还觉得悦耳。知了乐队齐声开唱,所有的听众都被迷倒了,这种声音是只有昆虫才能长出的音乐!
天渐渐暗了下来,萤火虫打开夜灯为山丘里的居民们照明。
我该回家了,轻轻挥手,对这里的居民道别,并告诉他们,有空,我回来做客的!
如果你有兴趣,我可以邀请你来逛一逛这个有趣的小天地。