我的爸爸是一名人民警察,他的工作很忙,生活没有规律,别人没上班时他已离开了家,别人下班时他还没有回到家,有时刚进门接到电话又走了,我上学和家里的事都是妈妈和外婆照顾。有的时候我一个礼拜也没见到爸爸,有一次他回来时,我实在憋不住了,就忍不住向他开了炮:“爸爸,你还知道回来呀?”爸爸歉意的一笑:“对不起啊,孩子!”爸爸每天就这么忙,我真不明白,他怎么有这么多做不完的事?直到有一天,我和妈妈在《贵阳晚报》上看到爸爸抓住了一个人犯,紧张极了,惟恐爸爸出了什么事,可爸爸回家又是淡淡一笑:“没什么,这是为了社会的安宁。”
爸爸很少回家,可一回家,旧抢着做这做那,辅导我的作业,帮我洗澡,好像要把没有回家时的家务补做完。
每当我看见别人的爸爸带着自己的孩子去爬山时,我是多么地羡慕啊!如果爸爸也能带我取怕山的话,那该多好啊!可是爸爸从来没有满足我的要求,因为他为了“大家”而舍弃了我们的“小家”。