亲爱的女儿:
在外打工的妈妈又和你分别月余了,不知道你在学校里是否还在漫不经心的上课下课,是否还象昔日散漫懒惰的生活着,怀着那么一点点侥幸,继续在高考前的时间里清闲游走?
女儿,你可知道,妈妈虽然身在外却时时惦念着你的一切,妈妈希望你在十八岁的青春里打赢这第一场战争,在十八岁的青春里能有那么一段意气风发,勇于拼搏的岁月,而这一段时光,不管结局是美好还是黯淡,在你人生的长河里,都必定会熠熠生辉。
女儿,妈妈希望你克服掉心中的障碍,开口向比你成绩好的同学求教。那怕你把起床后洗漱的时间,节约上短短的五分钟,而后将这些零敲碎打的时日,用来温习一篇散文,解读一道习题,探究一种生物,或者背上一个单词。
女儿,每每妈妈在外苦苦挣扎不下去的时候,想到你就有了力量和希望。就能坚持下去,现在父母还能为你遮挡一片绿荫,但无法代你走这一生的路途,你以后的路还要自己走,不管前边是荆棘还是沟砍都终将属于你自己。
女儿,一步一个脚印,要走的结实稳健,抛却所有杂念一心向着梦想,大学里能够提供给你一扇更明亮的窗户,那里才有你想要的未来,那里可以看的更远,梦想,亦可以飞的更高!
女儿,背负起行囊,执着地向前,只为这一程,璀璨的光阴!