小事不小作文内容写什么好
在我们心中似乎随手丢一下垃圾是小事,是啊,就那么小的垃圾那么一点点能是什么大事,又不是世界大战爆发,又不是地震海啸的,能有啥大事啊。当所有人都认为是小事时,我们随手一丢造成了许许多多令人伤心,令人头疼,令人后悔的画面。
一辆在高速上飞奔的车,突然在窗户处飞出一个易拉罐,后面的正好跟的很近,就这样打到后面的车玻璃,车撞马路边,车毁人亡,淋淋的教训让我们知道丢垃圾不是一件小事,在某些时候可以夺走人的生命。我们现代的年轻人,特喜欢嚼口香糖,清新口气美白牙齿,嚼完后随地一吐,可知这样带来的后果是么?环卫工人每天都得花大把的时间一点点呛掉这粘人的东西,一个人吐一下,地上遍地是的时候才知道会有多麻烦口香糖。
勿以恶小而为之,请大家注意一下自己的某些小的事情,过去的事实向我们昭示着,小事不小,处理好身边的小事,让文明向前迈进一大步。