我们的心很好,不吵不闹不炫耀,不会委屈不会嘲笑,也不会让别人知道,但它总能在我们最无助的时候给我们最温暖的依靠。
我们的生活人来人往,花开花谢,没有一样会是永恒。只有一个东西真正属于我们自己。它不会像太阳那样在夜晚的时候离开,也不会像篝火那样在燃尽后消失,留下余温让我们黯然神伤。这就是我们的心。
慢慢人生路陪我们走得最久的莫过于我们自己;追梦路上给我们最多鼓励的莫过于我们自己;凄冷寒夜最了解我们的也无非是我们自己……回忆的脚步走回到20xx年夏天,那段我们备战中考的时光。
这是某一次月考过后,天空依旧那么蓝,云彩依然那么白,唯独我,呆呆的看着成绩单上触目惊心的数字,仿佛世界都被染成了灰色,一时间不知所措。我就如同一具行尸,没有了表情,没有了思考……周围的人沉浸在进步的喜悦当中,此刻的我与他们显得是那么格格不入,于是晚上我默默地回到家中。看到爸爸妈妈期待的眼神,听到他们关心的询问,我再也忍不住了,一边哭着一边拿出成绩单。随后就是他们劈头盖脸的一顿臭骂和各种否定的言语传进我的耳朵,默默地听完转身进了房间。
坐在书桌前,翻着考挂了的物理书……一阵风吹过,一丝凉意涌上心头,前所未有的无助感随之而来,这个夜晚没有太阳,没有火把,没有家人,没有朋友,只剩下我。意识到自己不能如此消沉的,也是我的心。现在所做的事,也许暂时看不到成功,但不要灰心,我不是没有成长,而是在扎根。
其实往往让我们消沉的不是事情的本身,而是我们对于事情的看法。就像我们不需要去为谁而活,要搞清楚自己人生的剧本,我们不是父母的续集,不是子女的前传,更不是朋友的外篇,我们是自己谱写自己的人生戏曲。
我们要做自己的太阳,“无需凭借别人的光,做好自己生命的主角,无需跑到谁的世界当龙套。”我们的心一直在做我们自己的太阳,它就是恒星,无论白天黑夜,无论我们能否看见它的光,但它一直都在。就像尼采说的“凡不能毁灭我的,必使我强大。”我们的心在总能在经历沧桑后温暖我们自己。
我们的心源于我们自身,温暖我们自己的同时也感染着身边人。做好自己的太阳,才能用足够好的状态面对生活。你若花开,蝴蝶自来。