成长的幸福往事作文
“长大了”不知道这一个名词在眼前浮现了多少遍,是啊!如今的我早已不再是那个无知的小男孩了,我长大了。
回顾自己成长中的故事,虽然有辛酸,有泪水,但是从头到尾却到处充满了快乐地主旋律,在记忆的最深处,曾经留着这么一段记忆。在我启蒙的时候,无论在什么情况下,我的表现和成绩都名列前茅。
可是幼稚的心已经走了,无处寻觅。到了初中,随着知识面的逐渐扩大,我认识了一些朋友,他们给了我快乐,让我健康的成长,他们给我留下了最宝贵的记忆。记得初上六年级谁也相互不了解,但那一段时间却是充满快乐与幸福的。有时候,同学给自己一直比都作为纪念收藏起来,一直保存至今,那段时间是无忧无虑的。随着相互了解的深入,同学之间已经生成了彼此的默契,记得有一次上语文课,具体是什么我也早已不记得了。反正是由一篇课文改编成剧本,并且自编自演,现编现演,老师随手叫了我和另一位同伴,于是一次搞笑的语文课本剧开始了。时至今日,我回想起来还是止不住捧腹大笑。
与同学相处的时间里给了我莫大的快乐,一起演童话,表演节目,攻克难题这些情景都历历在目,虽然现在不在同一“屋檐”下,但彼此之间的友谊都永不消逝。
成长中永远洋溢着快乐的交响曲,只要用心与观察,用心去,这样便会让快乐伴你一路成长。
我便是这样的一个例子,只有做到以心来沟通便会快乐的成长,我的成长道路上充满了以快乐为主旋律的交响曲。