父亲在平时的生活中不仅喜欢钻研数学题,而且他还喜欢看报,了解最近发生的新闻。即使是这小小的爱好,父亲也不忘教我一些道理。父亲经常在报纸上看到社会上的爱心人士向社会上需要的人捐款,他就抽出那张报纸,递给我,语重心长地说:“看看这篇文章吧,也许你会有些收获!”我每次都会认真地阅读,感受这人间的大爱。同时,我也领悟到父亲的心意。
在平时,父亲还鼓励我把自己的稿费捐到小记者爱心基金,帮助更多的人。在父亲的引领下,我渐渐懂得:“人应互相帮助,感恩社会”的道理。感谢父亲,他用真诚的心培育着我心中的感恩之花。