这是读过《幸福都是奋斗出来的》后,斟酌地、小心翼翼地评价。作者张丽钧老师,用她笔尖的记录,轻轻地讲述她日常点滴的场景和思考,什么都没有点明,却什么都已道在文中了。
书中没有华丽地词藻,没有采用任何特别的写作手法,就简简单单地写,点点滴滴地记,然后将这些故事和思想,轻柔地告知阅读的人。
有些字,将心剖开让你去观看,或是将以往吃得亏、总结的经验,直直地喂到嘴边,而张老师的字,是一种引导,用自己的故事去勾起你的思考,将深度和温度用最简单的方式呈现,阅读时心中不免佩服,也一直惊叹。
这周每天早晨开始工作前,总会先读半个小时老师的文。让设计出现卡壳现象的我,也满满地被幸福包围着,最后也是顺利地解决问题。
这大抵就是文字的魅力,用它温柔的魂安慰躁动的心。而《幸福都是奋斗出来的》书中的每一个字,都有这样的魔力。写下读后感时,脑海中想要分享的故事争先恐后地跑出来,于是讲述两个书中的故事,给未曾和它相遇的你。
愿此刻笔间清韵,亦能抚你心魂。