有人说幸福有时就是一种自己心灵的感觉,沉淀在自己的心底,看不见摸不着,可那种体验与享受却很真实很直接。或许没有丰富的物质与掌控的名利,但只要我们心里觉得幸福,那么我们就是幸福的。《幸福都是奋斗出来的》这本书带领我们探讨什么是幸福?又如何实践幸福等等我们关心的问题。
本书作者张丽钧,是一中语文高级教师和资深写作者,以其生动轻盈而又严谨的笔触,将她的感受和思考付诸笔端。
作者出过《生命的暗示无处不在》《爱的盛宴》等多本散文集,《还有人活着吗》被选为冀教版六年级下册第十课,另有大量文章被选用为全国各省市中、高考语文试题。
不仅是《读者》、《格言》《青年文摘》等名刊签约作家,还是中国作家协会会员,语文特级教师,国家骨干教师,唐山市“十杰”青年、“十佳”教师,河北省唐山市开滦一中校长。