爱的作文400字左右写父母
在这三天里,我读完了一本书,叫《爱的教育》,我读完这一本书,就不禁想起这样的一首歌,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”,是啊,全世界都需爱,每个人都离不开爱,爱就在我们的身边,父母对孩子的爱、亲人和朋友之间的爱,陌生人的一小小点的关爱。
《爱的教育》这一本书吸引的地方正在于此,它在平凡而细腻的笔触中娓娓道出这近完又为人们熟悉不过亲子之爱、师生之爱、朋友之谊、国家之恋、书中没乏味的说教,因此,它让我在,让我感动的同时也让陷入对爱的思索。
的确,社会上无时无刻不充满着爱,比如在1998年的抗洪抢险斗争中,几百名战士奋力协助,为了老百姓的安全,官兵们三天三夜住在大坝边。比如在非典的里面的非常时刻。
因此,爱,使我们心灵相通,爱,使全世界变得更加温暖。让我们伸出温暖的双手,让生活中处处开满真、善、美,的鲜花。