记得有一次,上幼儿园时,我看到同学们手里都捧着一本书,我非常羡慕。一回到家,我便请求妈妈给我买一本书,妈妈爽快的答应了。
第二天,妈妈给我买回来一本崭新的书:《龟兔赛跑》,这是我的第一本书,它是一本连环画,虽然没有几个字,但我却看得如痴如醉。每一次看书,我都小心翼翼,生怕把书弄脏了,有时候,连爸爸妈妈都不让碰。从那以后,我要读书的“种子”便深深地埋在我的心里。
上学后,我就更爱读书。一个周末,我坐在书桌前,正津津有味的看书。突然,妈妈喊:“‘小书虫’快来吃饭了。”可那时,我正在做着“如果我是故事中人”的白日梦呢。直到爸爸夺走我的书,我才从“梦”中醒来,才来到饭桌前,狼吞虎咽的吃完妈妈给我盛的饭,就又拿起书读了起来……
随着时光的流逝,我已经读了很多书,也懂得了许多道理,《丑小鸭》告诉我只要有梦想,就能成功;《海的女儿》让我见证了纯正而美丽的爱情;《木偶的森林》让我懂得了不要乱砍伐树木……我如饥似渴的读着,在书的世界里自由自在的生活。每看一本书,我就好像和故事中的主人公融为一体,和他们共欢乐,同悲伤。
书是一位良师,也是一个无话不谈的朋友。冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话我谨记在心。读书不但可以开阔人的眼界,还让人懂得生命的真谛。
我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有许许多多,走进书的世界,置身书的海洋,你可以尽情的遨游,书会载着你驶向许多美妙的港湾!