寄孙萌的一封信
亲爱的孙萌:
你好!此时,我在给你写信,纸上撒满了一大片阳光,愿你也能收到这样一大片温暖的阳光,给我一个笑脸 吧!
收到了你寄给我的\'信,我也收到了不愉快和心痛,我给你打了电话,但还是不能够帮助你完全摆脱烦恼,今天,就借这样一条渠道,把我的看法映在你的脑海里吧!
你先不要离家出走,不要做这样的傻事,听我谈谈我的看法。
首先,要学会理解,妈妈对你唠叨也是有原因的,母亲是你终生无法读完的巨著,只有理解,,将心比心,你才能真正明白母亲对你的用心与呵护。
先从唠叨上说,母亲为什么不对别人唠唠叨叨,偏偏要对自己的儿女唠唠叨叨?因为这是母爱,母爱是自私的,也是无私的,母亲对你唠叨,每一句话,每一个字眼,无不体现母亲对你无私的爱,所以,母亲对你唠叨,你可以想到这是母亲在关心自己,呵护自己,你就会从真正意义上体会到这亘古不变的“临行密密缝,意恐迟迟归”之情。
母亲唠叨,就只会唠叨什么“上学路上靠边走呀”“上课认真听讲呀”“好好吃饭呀”等等,可你看看,母亲这些话都是在关心你,而这些言语也警示着你,你就得到了许多知识,不会挨饿,等等,就拥有了平安,文化,温饱……而有了妈妈的唠叨,你也有了母亲对你的爱。
母爱是一首歌,责备是低音,呵护是高音,思念和牵挂是母爱的主旋律,你应该感到高兴。
因为有这样的母亲,你应该感到自豪;因为有这样的母亲,你应该感到欣慰;因为有这样的母亲,有这样一个无私的爱你呵护你,又时时刻刻警示着你的伟大母亲,你觉得不对吗?你难道不应该感到高兴?感到自豪?感到欣慰吗?
我诚心的希望你能够理解母亲对你的唠叨,这是一种爱的表现。
这封信带着我忠恳的看法和真诚的祝愿远去,愿它能给你带来一份爱的启迪。
此致
敬礼!