暑假的时候总是在心里安下一个念头——远离父母。然而在我的心里的计划是去一个很遥远的地方旅游,比如去另一个城市,反正就是远远的离开父母就行了。
但当我到达火车站是,背后却是那茫茫人海中那两双注视的双眼。是那双充满不舍与期待的眼睛,可能我的外表对他们表现出来的是坚强,可内心表现却是柔弱,这份心思在脑海里浮现出来,明明实现了原本的目标:远离父母,不受约束可以随心前往前方的道路。但此刻却怀恋着……
出火车站时,同一个地方却有着不同的,他们或许最擅长的是给你一个微笑,然后再给你一个拥抱,但这也是他们最“萌”的时候,因为他们不会因为你不问候他们就遗忘你,而当你自己给他们行使自己原本子女的义务时,换来的缺失他们的感谢,不知为何这个“感谢”是如此的让我感到心酸……但也能让我明白,父母的心现在一定是甜蜜的。
在我们身边父母不会作出什么最“萌”的动作,但他们会做出让人觉得最“萌”的事情。我们在当今社会的熏染下,人们总是认为嘟着嘴睁着大眼睛就是所谓的“萌”,其实不然,最“萌”的人其实总是你的父母。