暑期,有令人快乐的事;有令人难过的事;有令人心酸的事;也有令人后悔的事……在署假中令我印象最深的事是自已动手实践换来的妈妈笑容:“做水果拼盘”。
一天中午,我正在看电视,正好看见电视上在播放做“水果拼盘”的节目,忽然想到这几天晚上因为减肥而不吃晚饭的妈妈,第二天起床后都没力气做早饭给我吃,很是心疼,所以我决定做一个的水果拼盘给妈妈补充“营养”。
我拿来几只桃、几只梨、一个哈密瓜、一个西瓜,一个火龙果,一串葡萄和几个小番茄。我先将葡萄、小番茄和桃放在水里洗净,将桃、梨、哈密瓜、西瓜、火龙果和葡萄去皮,先把桃切两次,变成一个小三角,把这些小三角拼成一朵花的样子,在花的中间放一个切成一半的小番茄做花心,然后将梨和西瓜切成丁,在“花”外面围上一圈,然后将火龙果和西瓜也切成丁,在那个圈外再围上一圈,然后将小番茄和葡萄切成一半围在最外圈,将葡萄和小番茄一个接一个围在外圈,最后浇上炼乳,大功告成!一盘美味的“水果拼盘”诞生了!当妈妈看见我为她做的水果拼盘时开心的笑了,我的心里像吃蜜一样甜。
这件事既让我学会了做一道菜,又锻炼了我们的实践能力,以后一定要多多制作。