静一点的作文
今晚,和往常一样,在家安心写着作业。不知怎的,老爸在门外喋喋不休,偶尔还会傻笑一番,这不像他一贯的做事风格。我两手捂耳,紧皱眉头,思考着这道数学题。即使是这样,我还是百思不得其解,我烦躁不已,可一边又是老爸老妈嘈杂的声音,我暴跳如雷,几个箭步走上去,一把拉开了门:“你们到底要干什么,还让不让我写作业了?”妈妈目瞪口呆的望着我,而爸爸却若无其事的样子,一边充电一边玩手机。因为充电玩手机很不安全。于是我火冒三丈,上前去一把夺过了手机:“有什么好玩的,成天就知道拿个手机晃来晃去,你烦不烦啊!”他紧蹙着浓密的眉毛,黑亮的眸子深邃透明,像是黑洞一样吞噬了我所有的心思。我有些畏惧“你…。你就知道拿这眼神瞪我。”先开始,他心平气和,面带微笑:“快,来给我!”我愣头愣脑,却不知“见好就收”,居然还得寸进尺:“哼,就不给你!”我吐出舌头,两手指在红润的脸颊上,翻着白眼,跟爸爸做起了鬼脸。“啪!”他拍起了桌子,气的已是面红耳赤。,“嗖”的一声站了起来:“你给不给我,想挨打了吧!”。我这才料到事情的严重性,想必老爸要动真格了吧。
我强装稳定,心急如焚,该如何下策?于是我便灵机一动,以我一贯的“手段”,装作傻笑来逗他笑,可万万没想到这招竟失灵了。此时的老爸恼羞成怒,向我走来:“你知不知道刚才短信里的人是谁吗,我跟他是在谈工作,你到底想干什么,怎么这么没礼貌,都白教你了!”我再也不敢嬉皮笑脸,因为这是近几年来,老爸发的最大的一次火。我胆战心惊,内心无比忏悔,自责。我把头低的极低,强忍着即将“流汗”的眼睛。爸爸沉默着,整个屋子一般的寂静,让人窒息。我那攥紧着手机的左手不停地冒汗,全然忘记了要归还。我跟老爸僵持的站在那里,最终老爸再也忍无可忍了,抡起了手掌。我紧闭着双眼,脑子一片空白,等待着下一秒的耳光。突然,眼眶掉下了什么东西,潮湿的划过我的脸颊,在干燥的皮肤上,留下一道曲折的线。而此时老爸却放下了那一直托起的手掌。刹那间,夺了我手中的手机,然后,重重的摔在了地上。他转过身去,走到阳台,点上一支烟。
一股青烟从嘴唇中央一个小小的圆窟窿直往外钻,随即散开,又向空中疏疏落落的挥发,变成了许多不整齐的灰色线条,一层透明单薄的雾气,一些极像蜘蛛网般的气体,渐渐飘向深黑的夜空。
我失声痛哭,唤来了熟睡的妈妈,她把爸爸带到房间里进行批评教育,一向很听话的爸爸,却又与妈妈展开了一场斗争。看着这支离破碎的手机,听着那深夜里的吵架声。原来,这一切都是我的错!
昔日那幽默风趣的爸爸,活泼开朗的女儿,今日去哪儿了?或许我是真该反省反省自己,我已不是小孩子了!
漆黑的夜空像浸透了黑汁般,暗的让人窒息,一阵骤雨鞭打着玻璃窗,时而隔着一般的宁静。我不安的打开窗户,深吸一口略带雨水湿香的微凉空气,不由得打了个寒噤。关上窗户,坐下来,待我我作业写完,今夜已是凌晨一点。