一个让我幸福的日子作文400字
过去的日子,好像一个上了锁的盒子,时间的飞逝让你无暇顾及里面放很多东西。当我不经意把盒子打开,思绪又飘道那个难忘的日子。
大年三十,我和妈妈买了年货,准备去奶奶家过年,因为那时我们都还没有买车,所以我和妈妈只能挤公交。我和妈妈在公交站台上焦急的等待着,叮……叮,这声音真大,我的耳朵都要被震聋了。我和妈妈提着年货上了车。正好有两个空位,我和妈妈赶紧走了过去坐下。
这时,穿着很花的衣服的一位阿姨带着一位小男孩上了车,那个阿姨大吼到:“你这个老头子,这是我的位子,我下去买了个东西的功夫,你就把我的位子给占了!”那个老爷爷说:“什么?你大声点,我听不见!”“这个老头,你坐我的位子还装着听不见!”说时迟,那时快,只见那位阿姨三手二手的就把那个老爷爷给揪了起来,那个老爷爷一脸茫然,他看了看四周,一看没有空位,只好站着。妈妈对那个阿姨说:“你这样做是不对的。”那个阿姨就好像听不见我妈妈说话一样。我站了起来,示意让老爷爷坐下,那个阿姨一看我站了起来,就对小男孩说:“快去坐下”那个小男孩说:“不嘛,不嘛,让老爷爷坐,妈妈,我们应该尊老爱幼。”那个阿姨说:“小孩子不懂就不要乱说。”此话一出,旁边的人都用鄙视的眼神看着那个阿姨,同时,大家向我投来了赞许的目光。“到站了,我要下车了”只听妈妈叫我。哎,这件事让我铭记在心。
直到现在,这件事仍然让我久久难以忘怀,也告诉我们要尊老爱幼,这可是中华民族的传统美德!