一天,我买好了学习用品,往回家的路上走去。
回家的路上,我路过了卖报亭,心想:今天爸爸的“新明晚报”应该还没买吧!如果我给爸爸买了,爸爸一定会很高兴的。于是,我问电话亭里的叔叔要了一张新民晚报,因为我的皮夹子里有很多硬币,所以我就一不小心,拿了一毛钱的硬币,一给了他。
我拿着报纸继续往回家的路上走去。突然,叔叔叫住了我,对我说:“你给我的硬币好像小了一点!”说着把我刚才给他的硬币交还给了我。我仔细的一看,原来我给叔叔了一枚一毛钱!于是,我重新给了叔叔一枚一元钱。回家了。
回到家,我把报纸给爸爸看。爸爸说:“谢谢你,我已经买好报纸了!不用了。”我心想:“爸爸不看,我可以给奶奶看呀!于是,我又拿着报纸来到了奶奶房间里,奶奶对我说:“不用了,你真是个懂事的好孩子。我不看报纸,我只看新闻。”我垂头丧气的离开了奶奶的房间。又想:爸爸有了报纸,奶奶又不看报纸,嗯……呢我只能给妈妈看了!于是,我直奔妈妈的房间。妈妈说:“谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
我做了这件事,心里很高兴。心想:我一定要再给爸爸妈妈买报纸!