美好的约定作文记叙文
我不禁想起小时候,窗外的树木葱葱茏茏,小鸟在树上欢快地跳跃,那时候,我们的日子过的是那么无忧无虑,幸福快乐。
春天,小鸟从四面八方飞来,停在刚抽出新枝的树上,扑棱着翅膀,肆无忌怠地唱着歌。每每这时,我总是喜欢站在树下,听着鸟儿唱着婉转的歌,静静地为鸟儿的歌声打着节奏,看着鸟儿从这棵树飞到那棵树上,无比的热闹,我就会情不自禁地追着鸟儿跑来跑去。
夏天,那是树木最茂盛的时期,树下,我坐在奶)奶的腿上,把头枕在奶奶的怀里,一边听着奶奶讲有趣的故事,一边看着鸟儿梳理蓬松的羽毛。鸟儿累了,会飞到我和奶奶的手上,与我一起静静地聆听奶奶讲的那有趣的故事。
秋天,树上的叶子都黄了,鸟儿们忙着衔树枝造房子,我也会帮忙拾几根小树枝,放在树下。我们依旧是欢乐的、活跃的。
冬天,树上的叶子都已成片成片地凋零,鸟儿也都所剩无几,但我依然来到这片树林里,为这少数的鸟儿保暖,把它们一只一只小心翼翼的放在手心里,用自己手上的体温去温暖他们,它们变暖了,我的心也逐渐变暖了。
想起那时和谐中又带着欢乐的画面,我的脸上洋溢着微笑。此时我又看看窗外只有那一幢幢高楼大厦,昔日的树木、小鸟已不见踪影。我不由得下定决心,让小时候的鸟儿回到他们以前那温暖而又和谐的家,我下定决心让河流变的更清澈,我下定决心让树木变得更茂盛。
我要从一只小鸟开始保护,从一棵小树开始保护,从一朵小花开始保护……从生活的一点一滴开始珍惜,这就是我和明天的我的一个约定。