滴滴滴......时针已经指向了九点,可我还在目不转睛的盯着电视,如痴如醉的看着《三生三世十里桃花》,妈妈倚在沙发上整理着那些琐碎的布片,说道:“已经很晚了,别看了,赶紧睡觉吧。”这时,我看得正起劲,不耐烦的应了句:“知道了,等会就睡了。”妈妈是相信我的,便没再说什么,可是那曲折又吸引人的剧情便再度吸引了我,于是,时针又转了一圈,我还是无动于衷,妈妈看我没有要起的意思,便把我拉起来,一把关了电视,我的\'剧情就这样被结束了,心里顿时一阵暴怒,“你关我电视干嘛!”妈妈见到这情形,也是气不打一处来,但还是心疼儿子的,变长呼了一口气“让你睡觉。”我还是沉浸在那剧情里,怪妈妈关了我的电视,继续反驳说:“看完这一段,反正明天又没课。“,听到这,见我不吧他的关心当回事,便爆发了“你还敢顶撞我,我说不看就不看。”“你不让我看,我就不睡。”啪,重重一巴掌落在了我脸上,我愣住了,妈妈从来没有打过我,我忍着火辣的疼痛抬头看着妈妈,看到了妈妈那深情而又坚定的眼神,我的眼泪夺眶而出,甩门而去。
我快步跑到我房间,丝毫不顾路上磕碰,趴在床上,泪水浸湿了枕头,浸湿了我的心情。我开始后悔刚才和妈妈顶撞的行为,但我又生气,妈妈怎么能打我,我可是她最爱的儿子啊,他最疼爱的人,怎么舍得,想到这里又一股泪水袭来.....越想越觉得委屈,泪水在寂寞的夜里无声滑落,我在伤心的世界里休息了,已经到了深夜,我还是没睡着,刚才发生的一幕幕终是在我脑海里来回的穿梭。这时,我听到了开门的声音,赶紧闭上了双眼。妈妈用手轻轻地拿起掉在床边的被子,紧紧地给我盖上,妈妈摸着我的脸,轻声说“儿子,妈妈不该打你的,是妈妈的错,你能原谅我吗?”声音中带着啜泣的哭声“我知道这是暑假,玩是你的权力,但是,你可知道,你的度数又加深了,在看电视,不就会更加严重,儿子,妈妈只想你能够健健康康平平安安的成长,别无所求。”一滴眼泪掉落到我的脸上,我懂了,使我沉迷于电视剧,以至于忽略了,妈妈对我的爱,我的眼眶又是热泪,我抱住了妈妈,大喊一声“妈”,在这寂静的夜里,我觉得,“妈妈”这两个字却足以让我感到温暖。
那件事激起了我心中爱的涟漪,转化成了一片片美丽的波纹,让我悟出了忠言逆耳的道理。
秋风依然深情的吹着,拂过我的额头,亲吻我的脸庞,抚摸我的发梢。看着地上片片泛黄的落叶,想起了一直辛苦为我的妈妈,他为我付出了她的青春,她的美貌,他的时间,但是对我的爱却依旧只增不减。其实爱就在彼此心间,不需要惊天动地,他平凡而又伟大,母爱,是我一生中最大的财富。