家里有“数不胜数”的玩具,其中最受我青睬的便是雷速登闪电冲线摇控赛车——黑帝号。
这架赛车全身以黑色为主,其余红色、银色、黄色为次。车身前方有两盏不大不小的车灯,你可别小看它,它可以在黑夜下探照前方。车盖上有一个塑料喷射器,他虽然没有什么功能,但它装在车上却使赛车更加神气。车门两边各有3个排放器并排在一起,如雄鹰的利爪让赛车帅气十足。车子未端还有一个定风翼,它功绩可不小,有它可以减低风阻,让赛车高速前进。车子底盘分别在车头与车尾均有一个避震器,它更是功不可没,如果遇上了不平稳的面,它依然可以轻松渡过。哦!对了,车轮还是“X”型的标准胎哦,有了这种轮胎就可以减少与沙地的摩擦,让避震器更好地发挥作用!
说起这架车还有一小般的来历,我每天放学都会到学校门口去看这些车,我对车子的喜爱就像法布尔对昆虫的痴迷一样,妈妈知道后,便和我约法三章:1、不能误了学习,2、要合理安排时间。我一一答应后。妈妈买了一架黑帝号给我,我还要感谢妈妈呢!因为,妈妈买的车正是我最喜欢的。
自从我有赛车之后,做作业的积极性更高了,这正所谓娱乐学习两不误,不过也正因为有了这架我喜爱的赛车,我便开始练习一些招数。有新手入门的“雷龙破风”、有等级高一些的“剑鲨巡航”、“神龙摆尾”。也正因为我坚持不懈地练习,我寻赛车的掌控技术也提高不少。
记得有一次我与邻居的小朋友来了一场友谊赛,他使用的赛车,也跟我的一样是黑帝号。比赛开始了,两辆车气势不凡,一同向前飞奔,可他的车却更胜我一些,此时我便使出我“日以继夜”苦练的招数,首先我使用“剑鲨巡航”,经过了许多阻碍终追上了他,然后,我又用了“神龙摆尾”使车子的尾部,将他撞到一边,最后,我使用“雷龙破风”冲到了终点。从此那架车在我心中已经“树立”了无尚的形象。
从那以后,我便对他宠爱有加,每比完一场赛,或一次练习,我都会会清洗他的车轮,而且还会细心的擦去它身上的灰尘,让它保持永久的洁净。