从现在开始,走自己的路,让别人说去吧。
成长路上,我们最需要的是什么?别人的帮助?不,没有别人的帮助,我妈妈依然可以靠自己的努力获得胜利。优秀的成绩?不,许多成功人士小时候成绩并不拔尖。我认为,我们最需要的是做自己的主人去倾听自己内心的声音。一个人若没有了自己,只会是一部任人摆弄的机器,而一部机器,不管做出多大的成功,始终还是一部机器。
做自己成长的主人,使自己获得成功,实现梦想!世界上最成功的企业家是谁?当然是世界首富比尔·盖茨了。可又有多少人知道,他连大学都没有读完!比尔从小就对电脑软件有着浓厚的兴趣,大学念到一半时竟然萌生了退学研发电脑软件的念头,当时有许多人都认为他疯了!没有一个人支持他!比尔再三犹豫,决定坚持自己的主见,毅然退学坚持自己的梦想。然而事实证明他是对的,他研发的电脑软件,因为方便使用和速度快,一进入市场便受大欢迎,十余年后,比尔成为了世界首富。当时的比尔·盖茨是因为看到了电脑软件的前程所以才决定退学来研究软件,他的成功,毫无意外可言。
而我呢?
我从小就比较偏爱文科,但是许多人都说文科的前程不大,赶紧把理科学好。我不相信,我就是要将我的文科进行到底,我相信,我会是最棒的文科生!
就从现在开始吧!从现在开始,我将倾听我内心的声音,做我自己的主人!