关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林,给人新鲜空气;关爱是一盏明灯,照亮人们美好的未来。在成长的过程中,关爱一直伴我成长。
记得上五年级的一天,我忽然觉得全身发热,难受不已,妈妈让我量过体温后,啊!38度,我发烧了,头还很痛。妈妈赶紧给我吃感冒药,让我在家休息,我一觉醒来,已经是下午五点了,这时,我的身子感觉轻松了许多,头也不痛了。可我开始担心老师布置的家庭作业起来,我想:谁会帮我把作业带回来呢?正当我忐忑不安的时候,突然听到有人在叫我,我打开门一看,竟然是陶伟龙,我眼前一亮,瞧,他前面背着的书包不正是我的书包吗?后面还有一个呢!他气喘吁吁地说:“唐……唐一立……我来了,你的书包也太重了吧,是时候该减减肥了了吧!”我激动地对陶伟龙说:“太谢谢你了,看看你头上全是汗,快到我家里坐一坐吧,我给你倒茶喝。”陶伟龙连忙说:“不了,我还没有告诉你家庭作业呢!语文作业是《练习册》23——24页,数学作业是课堂作业第10课时,英语作业是背第十课,英语是你的强项,相信你早就会背了吧!”说完,他顾不上擦脸上的汗,连蹦带跳地往回走。我望着他远去的背影,心里默默地对他说:“陶伟龙谢谢你,在我遇到困难的时候,是你帮了我,你真是我的好伙伴。”
这件事情虽然已经过去了很久,至今仍然让我难以忘怀,每当想起它,都让我倍感幸福。