我想让妈妈高兴作文400字五年级
有一次下午放学的时候,由于该我值日,所以我回家的较晚一些,当我值完日,走到我家楼下时,发现我的同学任珏鑫站在我家楼下看上去还很焦急的样子。
因为我们俩在一个小区住,我问:“你作业做完了吗?你吃饭了吗?”
“做什么作业,吃什么饭啊,我把家里的钥匙丢了,到现在都没找到。
他沮丧的说道。我说你再好好找找,比如书包里,口袋里都找了没?我也有些着急的给他出主意。他无奈的说:“找了,都没有找到,我想去学校看看,书包先放你家!”我与你一起去学校找吧,不用我一个人去就行了。
我一边说着,一边接过了他的书包。
过了一会,叮、叮、叮,我家的门铃响了,我开门一看是任珏鑫,从他无精打采的样子上看,我一猜就没找到钥匙,给你妈打个电话吧!我又给他出注意。对!他眼睛一亮又有了精神,急忙拿起电话并熟练的拨通了他妈妈的电话,但任珏鑫打完电话并没有显得高兴,还是一脸的无奈。我一问才知道,他妈妈一时回不来,于是我就安慰他:“没事,就先在我家待会儿吧!”
就这样任珏鑫在我家,我们一起吃过饭,又一起写作业,刚写完作业时,他妈妈打来电话说回来了,他这才与我告别。
我认为同学之间就应该互相帮助,你帮助了别人,你也会得到别人的帮助。