我的快乐童年作文
每个人在成长的过程中都经历过许多的事,有难忘的,快乐的,辛酸的……最让我难忘的是一次拔河比赛。
在一次体育课上,体育老师组织我们进行拔河比赛。老师先把我们分成红蓝两队,我被分到了红队,分好队后,老师拿了条绳子并且在正中间系了一个结,让我们站在绳子两端,我看见蓝队那边个个都弱不禁风,心里一阵窃喜:他们那么弱小,我们赢定了!
只听一声哨响,比赛开始了!我们队都鼓足了劲儿往后拉,脸憋的通红,脚紧紧地踩在地上,身子往后倾斜,脸上流着细细的汗珠。但是绳子就像个调皮的孩子一样一直往蓝队那边跑,随着哨声响起,我们竟然输了。我们当然很不服气,觉得这一定是个意外!
紧接着交换场地后,第二轮比赛开始了,结果我们又输了,正当我们百思不得其解时,老师走过来说:“你们虽然用尽了力气,但你们都是各拉各的,像一盘散沙。别看蓝队都身材瘦小,但他们心往一处想,劲儿往一处使,所以他们才能赢”。我们恍然大悟,赶紧商量了一下策略:我们选出一个大嗓门负责喊“一、二、三。”当那个人说到三时大家一起用力拉,商量好后我们就信心满满的上了战场。果不其然,我们赢了!在一片欢呼声中,我对团结二字有了新的认识。
这一天,我明白了团结就是力量。