我的快乐童年作文
打开记忆的心扉,我现在所在童年里,多少美好境界藏在度年如秒的游戏中。其中,大部分藏在捉迷藏的游戏里。
一天,我与伙伴老汪、老朱、老豆,一起玩捉迷藏。我简单讲了一下规则:一个人捉,三个人躲。但必须指定范围捉,可以使用任何方法,一共一局,十分钟内。就这样,游戏开始了。
由老朱当捉的人,我们来当躲的人。老朱数了一百秒“100……5-4-3-2-1,开始!”只见他立刻转过身来,竖起耳朵,睁大眼睛,四处张望着,好像已经望到了我们这些“肥肉”。 突然,他发现树上有动静,连忙装做一副仔细找人的样子,偷偷瞄着树。“哈哈!”老朱得意地笑了笑,“老豆,不管你的迷彩服多么混淆视觉,不管你的身手多么敏捷,还是逃不过我的法眼!”老豆没法子,只得下来,帮助他找我和老汪。
不一会儿,我被老豆发现了。原来是老豆知道我的反侦察能力很强,料到我一定在他身后,便使了一个“连环计”,把我给灭了。他的计是“躲藏法”,背后“跟踪法”,一口“咬定法”。他先躲在树木后面,我来了“移形换位”——往前走,他再使用背后跟踪,利用小道联合老豆把我“包抄”捉到了,我肠子都悔青了。最难捉的老汪,我与老朱,老豆找遍了整个小区,连一个人影都没有。时间结束了,老汪出来了,我们争先恐后问老汪:“你藏在哪里了?”“这个嘛?天机不可泄露……”老汪得意得都快上天。
童年,是快乐的;童年,是多姿多彩的,童年,是每一个人所珍惜的。