读书的苦与乐像是历经苦难登上高山,放眼一看,四周云雾缭绕,孤峰孑立美不胜收。那刻骨铭心的记忆,如烙印一般挥之不去。
“妈,我想要这本书。”我手指着一本《中华上下五千年》说。妈妈走过来,看了一眼书便怒发冲冠说道:“历史书!有你看历史这功夫,为什么不能多背几个英语单词,多记几个生字!想让我给你买书,除非你一个月不玩电子游戏!”发完一顿牢妈妈便走了。此时的我心中也委屈极了,有什么大不了的,不就一个月吗?
回到家,我刚奔向电脑,心中的警报铃便响起,为了《中华上下五千年》这套书我决定拼了!我便大步回房间。可过了一会,我的手便不争气的痒痒了。玩吧?可是我心爱的《中华上下五千年》就会得不到。不玩吧?可是我喜爱的《穿越火线》已经过了好几关,此时我的心就像被千万只蚂蚁啃食一般。于是,我每天挣扎着,苦斗着,期间也差点功败垂成。终于,功夫不负有心人。这漫长的一个月过去了,我取得了月考的优异成绩,妈妈终于给我买了这套书!
我心花怒放,兴奋得不得了。捧着书津津有味地读着。这感觉就像在饥饿时,扑到一块香喷喷的面包上贪婪地吃着,那种畅快淋漓的幸福只有爱书、好书的人才能深深地体会到!
读书好,多读书,读好书。没有了书,人便失去了前进的方向,没有了前进的动力,会从此停滞不前,使人不知所措。书真是人类进步的阶梯,读书的苦与乐永远这样陪伴着你!