读书是快乐的。在书中,当我们看到一个又一个的精彩故事,看到冰心的《山中杂记》,看到里面的一个个小动物,我们会身临其境,看见那一个个可爱的动物,看它们嬉戏,看它们在草丛中打滚,看它们之间互帮互助,这是一件多么快乐的事啊!而这件快乐正源自书本。
读书是快乐的。现实生活中,我们的心情难免会有伤心之时,那时的我们就犹如折了翅膀的小鸟,那时的我们多么渴望寻求一个温暖的怀抱,这时,伸开双手欢迎我们的是那一本本可爱的书本。书里,那活泼,阳光的猴头一次次惹得我们破涕为笑,看到孙悟空对自己师父的不离不弃和那永不言败的精神不得不伸出那充满敬意的大拇指。让我们破涕为笑,充满敬意的又是书。
读书是快乐的。因为的失利,让我们的心情跌入万丈深渊,那一刻,我感觉到自己想放弃。这时,愚公移山的故事呈现在我眼前,因为数十年的坚持不懈,面前的大山终将消失,而在这过程中,他们也曾遇到到困难,也曾灰心过,但他们并没有一蹶不振,而是勇往直前。愚公移山的精神使我从挫折中走出来,而这些都源于书。
读书的快乐不仅仅是嘴上说的,而是我们我们自己去探索,去享受,在探索的过程中我们会发现从前我们所忽略的原来也是那么令人快乐,才会发现世界是如此美妙,才会发现眼前的景象比以往的更绚丽。