从前有个村子,里面住着猪猪们,这个村子叫猪猪村。
村子里的猪猪都很可爱,他们快乐的生活着,没有烦恼,没有拘束,其中有两只可爱的小猪猪雪儿和笨笨。
一天,猪猪雪儿和猪猪笨笨在院子里玩捉迷藏,突然发现有人跑进了猪大婶大房子里,他们两只小猪便跳进了地道里,猪猪雪儿不小心踩到了一块石头,摔倒了。脸上灰溜溜的,好不可爱。笨笨催促她说:“快点!要不等下小偷就会得逞了!”雪儿连忙拍到灰尘,“扑通”一声跳进地道,连蹦带爬的跑到了猪大婶家的门前。他们故意放一些香蕉,在香蕉旁边用绳子在地上弄了一个小圈圈,准备引蛇出洞。他们则躲到一个草丛中。
过了一会儿,“哎呦,是哪个东西,把我放下来,救命啊,快放我下来!”他们俩急忙跑出来,原来是小兔跳跳,他是想来偷根萝卜吃的,可是看到香蕉就扑了上来,不料却中了圈套。他们俩把下小兔子给打了100下屁股,跟他说:“你想吃就来我们家吃吧,可是不能偷东西了,知道吗?”他们高兴的一起回去了。
从此,他们和兔子成为了一对形影不离的好朋友。所以说 :“ 知错就改,善莫大焉”嘛。