一天晚上,黑猫警长在加班,突然电话声响起,黑猫警长拿起电话,原来是小兔打来的,黑猫警长说:“有什么事情吗?”小兔说:“有人把我种的食物给偷走了。”黑猫警长说:“好的,我马上过来。”
黑猫警长在去小兔家的路上看见有个东西一直在跑,而且背上还有一个麻袋,黑猫警长心里想:“这麻袋里会不会是兔子家的食物呢?”于是,黑猫警长就追了上去,想抓住小偷。小偷听见身后有动静,转头看了看,看见黑猫警长在追它,于是便加快了步子。眼看前面有条河,河边有一艘小船,小偷扑了上去,正好扑到了小船上,气都喘不过来,就开始划桨,划了一会儿,小偷还回过头看看黑猫警长有没有追上来。
黑猫警长看小偷越划越远,开始动脑筋,它从草丛中找到了一块木板放到水里,自己跳上木板,划着水便追了过去。眼看小偷快划到岸边了,黑猫警长心想:“我可以划到前面就下来,再跑两步就可以抓到小偷了。”小偷刚划到岸边,黑猫警长正好也到岸边了。警长扑向小偷,把它按倒在地上。“终于抓住了小偷,今天的任务顺利完成!”黑猫警长高兴得笑起来。
森林的动物们都知道了这个消息,大家决定晚上一起去祝贺黑猫警长抓住了小偷。其中,小松鼠还特意买了一束鲜花呢!