坚持就能成功作文800字
以前,有两个青年,一个是英国人,一个是犹太人,他们俩一起去找工作。俩人有着不同的想法,英国青年想要一下子就有所成就,然而犹太青年只要能找到工作就心满意足了。
在他们俩找工作的途中,俩人发现地上有一块钱,英国青年如同一位贵族般大摇大摆,假装没看见似的从那一块钱上走了过去,而犹太青年却开开心心地捡了起来。英国青年心中暗暗嘲笑犹太青年,心说:“不就一块钱吗?又不是一百块,看你乐的。”
他们到了一家需要人手的公司,那公司很小,也不干净,工作很累,工资也非常少。英国青年一看此况,转身走了,说:“我才不要干工资那么低的工作呢!我要当老板,既不累,又赚的多。”犹太青年却高高兴兴地留了下来,而英国青年也因为那崇高的理想一直找不到工作。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经过去十年了,十年后的一天,俩人相遇了。当时那有着贵族傲气的英国青年,至今仍是一个普普通通的员工,而犹太青年已经是大老板了。英国青年说:“我原以为可以超过你的!”犹太青年说:“你当时连一块钱都看不起,基础也不打稳,怎么可能当上老板呢?”
这个故事告诉我们:有志向未必就能成功,要成功就得一步一个脚印,脚踏实地!