生物课上,我和大家接到老师布置的任务后到校外收集植物资料。
我和小组的队员一边记录一边玩,既学到了知识,又可以玩得开心。我们每记一种植物,就要从树上摘下两片来,一片用来品尝一下味道,一片用来做标本。有一种叫“双木红栖叶”的草,样子像葡萄的平面图,我们摘了一片来尝,结果我们的嘴都被麻木了,比吃胡椒还难受,重要的是它的麻力时间持续一节课,害得我们一节课都麻嘴。事后一想起这事,我们就感到吃惊和高兴,心想我们那时那么大胆,什么都敢吃,不过我们又庆幸没被中毒。