记忆的是真倒转——已走过的十二年中,最值得回忆的便是快乐的事。因为快乐为生活带来激情和希望。
星期天早上,我正在看电视,爸爸在沙发上看报纸,妈妈在厨房准备早餐,这一切宛如一首恬静的交响乐曲,没有生意,却让家中每一个人心中都感到愉悦。忽然。一个小小的音符打破了宁静——妈妈打碎了一只碗,我连忙跑出来,妈妈正对着随此片在叹息:“唉!刚买的细瓷碗啊,真可惜。”我注意到妈妈的手在流,我赶紧去拿“创可贴”贴在妈妈伤口的部分,妈妈说:“没事儿,过一会儿就好了。”爸爸笑了,妈妈摸着我的头也笑了。交响也继续响起,这就是家庭中的快乐。
早读课前,教室里已经到了一大半而的学生了大家都在认真地读书。这时,门打开了男生XX穿着一件黑色的外衣兴冲冲的跑进来。几个同学突然发现XX的外衣扣子扣错了,头发吹得乱糟糟的,还有一撮最不老实的翘在头顶上,同学们都笑了。他丈二和尚摸不着头脑,还憨憨地用手去揉那一头乱发。顿时,教室里充满了欢声笑语——这是集体的快乐。
取得了好成绩,看着老师欣赏的目光,同学们羡慕的目光,我心里高兴极了——这是收获快乐。
生活中有许许多多,值得我们去怀念、珍惜。我会用真诚和宽容的心为生活营造快乐,在大集体中奉献、给予获得和感受快乐。