我们的老师作文800字
是谁,在黑夜之时还在埋头批改作业;是谁,为了我们的成绩而呕心沥;是谁,把青丝染成白发?她就是我们的班主任—徐老师。
告诉你,徐老师已经“桃李满天下”啦!她俊俏的鼻子上架着一副金色的眼镜,真像一个女博士。一张嘴巴小巧玲珑,虽然薄薄的,但却是出口成章,妙语连珠。特别是成语,听!她又在说了:“一心一意,九牛一毛,虎背熊腰……”
嘿,徐老师还是个“幽默大师”呢!有一次,我们在背古诗《塞下曲》,老师就在里面加了几个拟声词:林暗草惊风,“沙沙!”,将军夜引弓。“嗖!”,平明寻白羽,“呀!”没在石棱中。“哇塞!”我们都笑弯了腰。
还有一次,徐老师问我们“金木水火土”哪个腿最长?同学们说出了各种各样的答案,有的说是金,有的说是土……徐老师最后才笑着公布答案:“是火,火腿长(肠)嘛!”
哈,徐老师还是“圣诞老师”呢!记得三年级圣诞节那天,徐老师捧着一大叠“国际大奖小说”来到教室,她要充当“圣诞老人”把书送给全班每一位同学。当我拿到《钢琴小精灵》时,就津津有味地看了起来。
好了,今天就讲到这里,你们认识我们的徐老师了吗?